Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IV JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO

Tamanho da fonte: 
DISTRIBUIÇÃO, MANEJO E DEGUSTAÇÃO DE PANC EM HORTAS ESCOLARES NOS MUNICÍPIOS DE IGREJINHA E PAROBÉ-RS
Luciane CHEROBINI, Elaine BIONDO

Última alteração: 2019-05-30

Resumo


Algumas espécies vegetais espontâneas, apesar do potencial nutritivo e medicinal frequentemente referenciado pela cultura popular e em diversos referenciais teóricos, costumam ser desprezadas no preparo de receitas para o consumo humano. Com a intenção de disseminar informações sobre as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), vivências e práticas vêm sendo promovidas objetivando a identificação e o manejo de espécies, bem como elaboração de receitas e degustação de alimentos, a partir de exemplares recolhidos nas hortas de duas escolas da rede pública, nos municípios de Igrejinha e Parobé-RS, com a participação de alunos do ensino fundamental e ensino médio.


Palavras-chave


Plantas Alimentícias não convencionais; Alimentação; Manejo

Texto completo: PDF