Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IV JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO

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COMPARAÇÃO QUÍMICA DE DOIS PRODUTOS DE AÇAÍ (E. Oleracea e E. Edulis)
Josué Schneider MARTINS, Eduardo Madruga MELO, Fernanda Dias CARDOSO, Plinho Francisco HERTZ

Última alteração: 2019-06-07

Resumo


O açaí é uma fruta nativa brasileira muito apreciada pela população. Tanto produtores agroecológicos como marcas comerciais têm produzido alimentos processados a partir de frutos de açaí. Desta forma, o trabalho teve objetivo analisar e comparar as características físico-químicas, centesimais e o teor de fenólicos totais entre dois produtos de açaí, a polpa de açaí Juçara e o açaí pronto para consumo (PPC). A polpa de açaí apresentou melhor qualidade nutricional devido aos maiores teores de proteínas, lipídios e compostos fenólicos enquanto que o açaí PPC apresentou maior teor de carboidratos. A polpa de açaí apresentou classificação distinta da indicada no rótulo, indicando a necessidade de maior atenção para a adição de água na produção da polpa de açaí Juçara

Palavras-chave


Açaí Juçara; Padrão de Identidade e Qualidade; Fruta Nativa

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