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RELAÇÃO ENTRE O TEOR DE SÓLIDOS TOTAIS E CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS DA POLPA DE AÇAÍ JUÇARA (E. Edulis)
Última alteração: 2019-06-16
Resumo
O Padrão de Identidade e Qualidade de polpa de açaí indica três diferentes classificações da polpa (Grossa, Média ou Fina) segundo o teor de sólidos totais. Este fator está intimamente ligado à quantidade de água adicionada para extrair a polpa da fruta. O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de utilizar o Copo Ford como metodologia para averiguar a classificação da polpa de açaí Juçara. Para tanto, foram corelacionados os teores de sólidos totais, o tempo de escoamento no Copo Ford e parâmetros reológicos. Os resultados indicaram que houve correlação entre os fatores analisados. Entretanto, devido ao caráter exploratório deste trabalho, são necessárias mais análises para garantir a eficiência deste método.
Palavras-chave
Açaí Juçara; Copo Ford; Reologia
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