Última alteração: 2019-05-31
Resumo
Este trabalho tem por objetivo apresentar as cadeias agroalimentares curtas utilizadas pelos agricultores para a comercialização de alimentos na Região Alto Uruguai (RS). Para tanto utilizou-se de uma pesquisa exploratória e a coleta das informações ocorreu junto aos Escritórios Municipais de Assistência Técnica e Extensão Rural e as Organizações Sindicais Municipais, entre os meses de abril a dezembro de 2018. Dessa forma, verificou-se que na Região Alto Uruguai (RS) são identificados três tipos de cadeias curtas: as face-a-face, as de proximidade espacial e as cadeias espacialmente estendidas. Nesse sentido, infere-se que as cadeias curtas de alimentos, podem ampliar as possibilidades de inclusão socioeconômica dos agricultores, sua diversificação e a autonomia comercial, além de (re)localizar os alimentos, pois, permitem valorizar características como a confiança, a qualidade, os hábitos alimentares e a cultura local, permitindo a inserção dos produtos da agricultura familiar em mercados diferenciados.
Palavras-chave
Referências
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