Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IX SIEPEX - IX Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão

Tamanho da fonte: 
A IMPORTÂNCIA DE UM RESTAURANTE SELF-SERVICE NA SOCIEDADE ATUAL
Giovanna Amorim CASTRO, Natacha Lima MATTOS, Eléia RIGHI

Última alteração: 2019-05-25

Resumo


Um restaurante self-service no mundo atual contribui de forma significativa para a nossa sociedade. As pessoas estão com cada vez menos tempo para se dedicar à alimentação, em decorrência de seus empregos e de suas rotinas. Com o problema de aumento de preços dos alimentos, elas também acabam por se alimentar de comidas baratas e rápidas. Neste sentido, esse trabalho buscou analisar um restaurante self-service, na área urbana do município de Caxias do Sul, com o objetivo de destacar a sua importância na nossa sociedade atual. A metodologia foi organizada com aplicação de questionário e entrevista com o proprietário. O restaurante possui serviço, limpeza e atendimento ótimos, com uma comida excelente e de qualidade. Também apresenta preço acessível, o que é muito importante para quaisquer consumidores. Diariamente o restaurante é frequentado por aproximadamente 100 clientes. A comida que é ofertada no bufê é variada (saladas, carnes, frangos, peixes, massas, farofas, acompanhamentos etc.), além do frango assado e as marmitas que são oferecidas aos domingos e feriados. A quantidade de frangos assados por mês, gira em torno de 2,5 toneladas. Os consumidores são as pessoas em torno da região, da vizinhança, desde moradores do bairro até as pessoas que trabalham nas empresas (de comércio a serviços) em torno. O maior fluxo de clientes ocorre da manhã ao meio-dia. O papel da empresa no desenvolvimento da região é a sua contribuição com a vizinhança, por meio de um restaurante localizado entre muitas empresas de comércio e serviços, mas também numa área residencial, ofertando comida de qualidade a preços baixos, contribuindo com a economia local. Torna-se importante porque é um dos únicos restaurantes que abrem todos os dias da semana, nos feriados e períodos de férias. Por isso, é uma excelente alternativa para as pessoas que procuram se alimentar, mas tem pouco tempo para realizar uma refeição, pouco dinheiro e desejam uma comida saborosa e de qualidade. Assim concluímos, que esse modelo de restaurante é ideal para o trabalhador moderno, pois possui opções para todo os tipos de pessoas, as vegetarianas, veganas, as que querem alimentos mais saudáveis ou que gostam de fritura e ainda querem saborear uma ótima sobremesa.


Palavras-chave


Alimentos; Desenvolvimento local; Sustentabilidade;