Última alteração: 2019-05-31
Resumo
A classificação, acondicionamento e distribuição de alimentos de uma forma adequada e dentro de padrões de exigência fitossanitárias internacionais é uma tarefa que exige conhecimento técnico, logístico e uma perspicácia aguçada, aliada a uma visão da cadeia produtiva à consumidora a nível mundial. Nesse sentido, o objetivo deste estudo foi compreender a dinâmica de funcionalidade de uma empresa de armazenamento e distribuição de frutas, assim como propor sugestões de melhorias voltadas ao meio ambiente e ao consumidor. A unidade de Farroupilha, movimenta em torno de 1 milhão de quilos por dia de frutas. A empresa regionalizou-se e atingiu o mercado nacional e, por fim, o mercado internacional. Todos os resíduos gerados são separados corretamente e colocados em local adequado, conforme a legislação. Assim, verificamos que a empresa possui um mercado bem estruturado e com dinâmica de comercialização e logística eficiente, classificando e acondicionando os produtos dentro de normas e padrões de qualidade.