Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IX SIEPEX - IX Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão

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CURSO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Estela de Melo VARGAS, Gilvane Souza de MATOS

Última alteração: 2019-05-19

Resumo


Desde agosto de 2018 a unidade da Universidade Estadual do Rio Grande Do Sul (UERGS) em Cruz Alta oferece, como atividade de extensão universitária o curso aperfeiçoamento profissional de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. O curso com 12h de duração busca qualificar o manipulador de alimentos a atender as normas estabelecidas pela ANVISA através da resolução 216/2004, um regulamento que estabelece as normas de Boas Práticas para o ramo alimentício. Este projeto de extensão universitária já possibilitou a capacitação profissional de 230 pessoas. No ano de 2019 projeto já formou três novas turmas, estando com mais cinco edições previstas. O curso de capacitação busca promover o desenvolvimento regional, qualificando os trabalhadores no ramo de alimentação, ao mesmo tempo que preserva a saúde da população, com a possibilidade de acesso a alimentos elaborados de forma higiênica.

 


Palavras-chave


Higiene; Extensão; Capacitação.

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