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A CULTURA DO MELOEIRO: UMA REVISÃO COM ENFOQUE NA OCORRÊNCIA DE PRAGAS
Gabriela Schmitz ZAMBONI, Emerson FINKEN, Endrio WEBERS, Vanini KORB, Rafael Narciso MEIRELLES

Última alteração: 2019-06-24

Resumo


A cultura do Melão (Cucumis melo L.) está entre as mais importantes na região Nordeste, sendo o estado do Rio Grande do Norte o maior produtor nacional. Entretanto, com aumento das exportações, a região Sul tem aumentado gradualmente o plantio destes frutos. Dentre os fatores limitantes, o ataque de diferentes pragas, o que acarretam na redução da produção. Desta forma, objetivo deste trabalho foi realizar uma análise sobre a importância da cultura e as principais práticas, com enfoque nos problemas causados por pragas. Para tal, realizou-se uma revisão bibliográfica sobre a cultura do Melão, suas principais pragas e formas de controle. Por ser uma cultura de importância secundária no RS, as informações são escassas e, a grande maioria, referentes a plantios em outros estados. São necessários mais estudos sobre formas alternativas de controle de pragas, que são importantes para agricultura familiar e agregam valor aos produtos que visam à exportação.


Palavras-chave


melão;praga

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