Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IX SIEPEX - IX Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR FORNECIDA POR UMA COOPERATIVA A UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO EM ERECHIM-RS
Cássia Queli Valandro CECCON, Taíse PASA, Claudia Albina SANTIN, Eduardo TRENTIN, Zenicléia Angelita DEGGERONE

Última alteração: 2019-06-03

Resumo


Este trabalho tem por objetivo apresentar o nível de satisfação dos alunos sobre a alimentação escolar fornecida por uma cooperativa da agricultura familiar no município de Erechim-RS. Especificamente, objetivou-se identificar o nível de conhecimento dos alunos sobre o PNAE; a origem dos alimentos ofertados na alimentação escolar; e o nível de compreensão acerca da agricultura familiar. Para desenvolver este estudo, utilizou-se uma pesquisa de natureza descritiva, sendo que as informações foram coletadas através de técnicas quantitativas, com alunos do 2° ano de uma Escola Estadual localizada na cidade de Erechim, durante o mês de Outubro de 2018. Os resultados demonstram que o índice de satisfação dos alunos quanto ao consumo da alimentação escolar é de 90%, já no que se refere ao conhecimento sobre a origem dos alimentos e sobre o PNAE, foi possível constatar um baixo conhecimento por parte dos alunos. Assim, sugere-se o desenvolvimento de projetos que criem uma relação entre a escola, alunos e o meio rural.


Palavras-chave


Alimentos; Alimentação Escolar; Agricultura

Texto completo: PDF