Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IX SIEPEX - IX Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão

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ANÁLISE SENSORIAL DE CHIMIA DE MORANGO
Ketelyn Eduarda SCHMIDT, Joana NICOLETTI, Luana Rafaela dos Passos KERBER, Marlise Juliana FRITZEN, Fernanda Hart WEBER

Última alteração: 2019-05-27

Resumo


O morango (Fragaria sp.) é uma planta herbácea, rasteira e perene da família Rosácea, propagada por via vegetativa, através de estolhos. É produzido nas regiões mais variadas do mundo, Brasil se destacando como terceiro maior produtor do fruto. Este fruto é muito consumido internamente em forma de in natura, e industrializada, representada por compotas, chimias, geleias, néctares, sucos, sendo assim umas das frutas com maior representação econômica. As empresas do setor alimentar têm como principal objetivo assegurar a segurança e a qualidade dos géneros alimentícios, garantindo desta forma a confiança dos consumidores, a qualidade sensorial do alimento é o resultado da interação entre o alimento e o homem e seu nível de aceitação de determinado produto. O objetivo do trabalho foi desenvolver uma chimia de morango, com diferentes teores de açúcar e avaliar a aceitação deste produto através de uma avaliação sensorial onde utilizou-se o método afetivo, teste de aceitação.


Palavras-chave


Morango; Analise Sensorial; Aceitação;

Referências


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