Última alteração: 2019-06-21
Resumo
Palavras-chave
Referências
AGUIAR, C. Arquitetura de Plantas. Escola Superior Agrária de Bragança, p. 1-46, 2014.
ALMEIDA, J.E.M. & B ATISTA FILHO, A. Banco de microrganismos entomopatogênicos. Biotecnol. Ciênc. Desenvolvimento, v.20, p.30-33, 2001.
CONAB, Companhia Nacional de Abastecimento. Levantamento-Maio/2018. Dados de safra. Disponível em: http://www.conab.gov.br/.
EMBRAPA – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Centro Nacional de pesquisa de Solos. Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. 3.ed. Rio de Janeiro: Embrapa Produção de Informação, 2013. 353p.
EMBRAPA. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tecnologias de produção de soja - Região Central do Brasil. Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Cerrados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 225p.
FAOSTAT. ORGANIZAÇÃO ALIMENTAR E AGRÍCOLA DAS NAÇÕES UNIDAS. Data. Culturas e produtos pecuários. Disponível em:<http://www.cnpso.embrapa.br/dowload/resit_fung.pdf>. Acesso em 13 de setembro de 2018.
FRANCESCHINI, M. Biotecnologia aplicada ao controle biológico. Biotecnologia, ciência e desenvolvimento, n. 23, p. 32-37, 2001.
HIRAKURI, M.H. Avaliação econômica da produção de soja para a safra 2014/2015. Londrina: Embrapa Soja, 2014. (Circular Técnica,107).
HYMOWITZ, T. Domesticação da soja. Economia e botânica. Universidade de Illinois em Urbana-champaign, Illinois. v.24, n.4, p.408-421,1970.MIGLIORINI DE OLIVEIRA, Gustavo et al. Fosfito e silicato de potássio no controle da ferrugem asiática da soja (Phakopsora pachyrhizi Syd. & P. Syd). Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 10, n. 1, 2015.
NEVES, J.S.; Blum, L.E.B. Influência de fungicidas e fosfito de potássio no controle da ferrugem asiática e na produtividade da soja. Revista Caatinga, v. 27, n. 1, p. 75–82,2014.
PREVIERO, C. A.; JÚNIOR LIMA, B. C.; FLORENCIO, L. K.; SANTOS, D. L. Receitas de plantas com propriedades inseticidas no controle de pragas. Palmas: CEULP/ULBRA, 32p. 2010.
RESTREPO RIVERA, Jairo. Curso teórico-prático do ABC da Agricultura Orgânica: Remineralização e Recuperação da Saúde dos Solos. Manual de Agricultura Orgânica, 2014.
ROSSI M. O “alarmante” uso de agrotóxicos no Brasil atinge 70% dos alimentos. São Paulo. El Pais, 30.abr.2015.
SIMONATO, Juliana; GRIGOLLI, José Fernando Jurca; DE OLIVEIRA, Harley Nonato. Controle biológico de insetos-praga na soja. Embrapa Agropecuária Oeste-Capítulo em livro científico (ALICE), 2014.
USDA - Departamento De Agricultura Dos Estados Unidos. Produção agrícola mundial. Serviço Agrícola Estrangeiro. Série Circular, WAP 2-18, 2018.