Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, VI Salão Integrado de Ensino, Pesquisa e Extensão & IIa Jornada de Pós-graduação da UERGS (ISSN: 2448-0010)

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OBTENÇÃO DE ENTRECRUZADOS ENZIMÁTICOS DE Β-GALACTOSIDASE PARA HIDRÓLISE DA LACTOSE
Gisele do Carmo SOARES, Hediane Caroline POSSELT, Plinho Francisco HERTZ, Manuela Poletto KLEIN, Débora VOM ENDT

Última alteração: 2016-09-13

Resumo


CLEAs (Cross Linked Enzyme Aggregates) de β-galactosidase foram preparados a partir da enzima comercial MAXILACT®, utilizando diferentes agentes precipitantes, seguido de entrecruzamento dos agregados com glutaraldeído. Os efeitos do tipo de precipitante, da concentração de enzima e de glutaraldeído foram avaliados. Entre os agentes precipitantes testados, o sulfato de amônio proporcionou os maiores valores de atividade recuperada. Utilizando 12 mg/mL de enzima e 25 mM de glutaraldeído foi possível obter CLEAs com 57 U/g (2% de atividade recuperada). Tais resultados podem ser melhorados pelo emprego de outras proteínas como aditivos durante o entrecruzamento da enzima.


Palavras-chave


β-galactosidase; Hidrólise da Lactose; Entrecruzados Enzimáticos

Texto completo: Resumo expandido