Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IV COLÓQUIO FRANCO-BRASILEIRO: TECNOLOGIAS SUSTENTÁVEIS PARA O DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

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DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE FARINHA MISTA DE SEMENTES DE MELANCIA, MAMÃO E MELÃO
Ana Carolina Alves Bernardi, Bruna Klein, Kelly de Moraes, Jussara Navarini

Última alteração: 2020-11-30

Resumo


O desperdício de alimentos tem causado inúmeras preocupações, pois essa prática tem gerado um grande desequilíbrio entre produção e população, como uma alternativa para a solução deste problema surgiu o aproveitamento integral dos alimentos. O aproveitamento integral tem como princípio o aproveitamento das partes menos nobres dos alimentos que certamente seriam descartadas. Diante disto, o presente estudo teve como objetivo determinar as propriedades tecnológicas de índice de absorção de água, capacidade de absorção de óleo, atividade emulsificante e capacidade de formação de gel da farinha mista de mamão, melão e melancia. A farinha mista apresentou excelente capacidade de absorção de água, de óleo, de formação de emulsão, assim como uma estabilidade de emulsão de 100% o que possibilita introduzi-la em vários produtos de interesse comercial.


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