Sistema Eletrônico de Administração de Eventos - UERGS, IV COLÓQUIO FRANCO-BRASILEIRO: TECNOLOGIAS SUSTENTÁVEIS PARA O DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Tamanho da fonte: 
SOLUÇÃO TECNOLÓGICA NA IMPLANTAÇÃO DE PROGRAMAS DE AUTO CONTROLE EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Adriane Elisa Flesch, Kelly de Moraes

Última alteração: 2020-12-10

Resumo


Resumo: O presente estudo de caso contempla a implantação do sistema digital de controle de qualidade QualyFull® em uma indústria frigorífica, na cidade de Nova Prata – RS. Esse software tem a finalidade de resolver problemas frente aos desafios de gestão documental e ações a serem tomadas diante das não conformidades (NCs), além da otimização de tempo frente à tomada de decisões, verificações e auditorias. Este trabalho proporcionará uma visão comparativa de coleta de dados e legislações cabíveis direcionadas a realizar as atividades obrigatórias de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A metodologia de implantação foi estruturada e conduzida com base na gestão PMI/PMBOK (Project Management Institute) e CMMI (Capability Maturity Model Integration), juntamente da técnica de brainstorming, além do controle estatístico através do Diagrama de Pareto gerado automaticamente pelo sistema QualyFull®. Na avaliação dos resultados foram quantificados e comparados os dados de não conformidades, tanto pela forma tradicional, quanto pela forma digital. Em análise aos resultados obtidos, verificou-se a superioridade da tecnologia implantada em relação as otimizações, facilidades e vantagens na gestão de qualidade, seguindo requisitos legais dos órgãos fiscalizadores.


Texto completo: PDF