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ALIMENTAÇÃO E REFLEXIVIDADE NA TEORIA SOCIAL: UMA ANÁLISE BIBLIOGRÁFICA E SEUS EFEITOS DIANTE DA NOVA ORDEM PÓS-MODERNA
Ana Paula da Cunha GÓES, Valter de Almeida FREITAS, Márcio José CUBIAK

Última alteração: 2019-05-29

Resumo


O estudo tem por objetivo a análise bibliográfica do pensamento social acerca da alimentação de homens e mulheres, em especial, os fatores determinantes que nos trouxeram até o presente momento, questionando a alimentação - principal instrumento de socialização humana - como resultado dos moldes globalizantes de se produzir e consumir comida. Dentre as principais teorias lidas sobre o tema, teremos como pensamentos centrais os estudos dos autores Ulrich Beck, Anthony Giddens e Scott Lash, sob os efeitos da pós-modernidade onde a ‘destradicionalização’ é um reflexo a ser observado. Percorrer pela ‘sociologia do alimentar-se’ através dos olhos de vários autores, permitiu-nos um texto crítico dos gestos mais necessários ao humano, que embora essencial à vida, transpassa pelas ciências sociais como teoria secundária. Não negligenciaremos seus efeitos pois comer trouxe-nos guerras e paz, a propriedade privada, necessidades, prazer, culpa e senso moral regulador.


Palavras-chave


Alimentação; impactos globais; globalização

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